Qualität und Fleischherkunft
Alle Produkte der Metzgerei Kleeblatt werden frisch hergestellt und sind daher von hervorragender Qualität. Das verwendete Fleisch bekommen wir von regionalen Betrieben im Umkreis, die für einen respektvollen Umgang mit Tieren und artgerechte Haltung stehen.
Unsere Fleisch- und Wurstwaren werden traditionell nach Familienrezepturen hergestellt. Wir setzen auf moderne Produktionsanlagen in Verbindung mit traditioneller Metzgereihandwerkstechnik, dadurch trifft Moderne auf Tradition.
Der spezielle Geschmack unserer Fleischerzeugnisse basiert auf Rezepten, die über Jahrzehnte verfeinert und weitergegeben wurden. Außerdem wichtig: Wir geben unseren Wursterzeugnissen genug Zeit zum Reifen, damit diese ihre feinwürzigen Aromen entfalten und den gewollten einzigartigen Geschmack bekommen, den unsere Kunden von überall so schätzen.
Wo kommt unser Fleisch her?
Wir setzen auf regionale Produkte. Für unsere Produkte beziehen wir Fleisch von verschiedenen Lieferanten aus der Region Niederbayern und teilweise Baden-Württemberg. Geflügel kommt aus Betrieben in der Region und auch aus kleinbäuerlichen Strukturen.
Einer unserer Partner ist Stauss Geflügel, die schon lange als Vorbild im Bereich der nachhaltigen und regionalen Landwirtschaft gelten und zusätzlich Naturland-zertifiziert sind.
Das Fleisch von Schwein und Kalb beziehen wir von einem Familienbetrieb in Schweine- und Kalbsfleisch bekommen wir von einem klassischen Familienbetrieb im Chiemgau. Auch die Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH garantiert kurze Transportwege und ist in vielen Bereichen auf Nachhaltigkeit ausgelegt.
Das Rindfleisch unserer Fleisch- und Wursterzeugnisse stammt von verschiedenen Bauern in der Region Miesbach, Tegernsee und Traunstein. Diese Betriebe gönnen Ihren Tieren den gesamten Sommer auf saftigen Bergwiesen und Weiden und das schmeckt man schließlich auch im Fleisch.
Ausgezeichnet für besondere Qualität:
Neben mehreren Goldmedaillen der DLG, die ein Beweis für die Qualität unserer Prod
Mehrere Goldmedaillen der DLG zeigen die Qualität in unseren Produkten. 2017 wurden wir mit dem Ersten Bundesehrenpreis ausgezeichnet, der höchsten Ehrung, die in der Fleischwarenbranche für besondere Qualität vergeben wird. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vergibt diesen Preis für das Unternehmen, das in den Experten-Tests der DLG-Qualitätsprüfung die besten Ergebnisse erzielt.
Qualität zahlt sich aus und schmeckt man. Wir sind stolz, dass unsere Bestrebungen für Qualität auch durch unabhängige Gremien bestätigt wurden. Auch zukünftig wollen wir unsere Kunden mit erstklassiger Qualität überzeugen und als Genussbotschafter auch mit unserem Online-Shop Maßstäbe setzen.
Hier finden Sie eine kleine Auswahl unserer Produkte, die unsere Kunden besonders empfehlen: